Papageienkuchen
Zutaten für den Papageienkuchen:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 2 Esslöffel Schlagsahne
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Soßenpulver Vanillegeschmack
- 1 Päckchen Götterspeisenpulver Himbeer und 1 Päckchen Waldmeister
- etwas Paniermehl
Backen!
Im vorgeheizten Backofen wird der Kuchen nun bei 175 Grad Ober- und Unterhitze (oder 150 Grad Umluft) gebacken. Insgesamt muss er 60 Minuten im Ofen bleiben.
Nach 15 Minuten holst du ihn aber noch einmal kurz heraus (Vorsicht, heiß!) und schneidest den Kuchen der Länge nach mit einem Messer ein. So sinkt die oberste Schicht in der Mitte auch nach unten.
Nach dem Backen lässt du den Kuchen am besten auf einem Kuchengitter abkühlen. Vor dem Servieren gibst du noch Puderzucken darüber!